自宅で、お気軽に、「みそ」が仕込めたらたのしいですよね。
今回のワークショップは、「おから」を使ったみそづくりなので、火を一切使いません。
お子様でも簡単に作れますので、親子で、ぜひ日本の伝統的な発酵調味料作りを体験してください。
「手前みそ」は格別ですよ~♬
味噌作り、発酵のしくみも、丁寧に解説いたします。
「発酵」とは何なのか、体感しながら楽しく学びましょう。
*レシピ、お持ち帰りみそ約800g、試食付きです。
*必要に応じて、エプロン、三角巾などをご持参ください。
*お支払いは、当日現金もしくはクレジットカードにてお願いいたします。
- 会場
- キタナカガーデン別庭
- 日時
-
2024年7月28日(日) 10:00 - 11:30
- 料金
-
宿泊者以外
5,000円(みそ800gお持ち帰り、試食付き)
宿泊者
4,000円(みそ800gお持ち帰り、試食付き)
- 定員
- 親子15組
- 予約
- 予約制