ホテルでも、掃除に・お洗濯に・畑に使用している、人にも地球にも優しい微生物技術「 EM」。
なかでも、 米ぬかを善玉菌で発酵させた「EMボカシ」は、生ごみ処理や土作りに大活躍!
ボカシを使って生ごみを土に還せば、ゴミも出ずにとってもエコ。
地球に優しいボカシ作り、是非覚えていただければ、と思います。
作り方を中心に、EMの魅力についてもたっぷりとお話しいたします。
EMって何?という方も、是非ご参加ください。
講師:相良歩実
(発酵ライフ推進協会沖縄校校長/EMユーザー歴32年主婦)
仕込んだボカシ500mlお持ち帰り付き
- 会場
- Bルーム
- 日時
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2024年9月25日(水) 10:00 - 11:00
- 料金
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1,000円
仕込んだボカシのお持ち帰り付き
- 定員
- 20名
- 予約
- 予約制