ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

チェックイン日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

予約確認・変更・キャンセル

出発空港

チェックイン日

泊数

人数

※ 航空券付き宿泊予約はカカクコムグループのタイムデザインの提供です。詳しくは事業者へお問い合わせください(Tel. 0570-039866)。

予約確認・キャンセル航空券付きプランの利用方法

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

暮らしに活かせるEM講座 基本のボカシ編

申し込む

終了

暮らしに活かせるEM講座 基本のボカシ編 このワークショップは終了しました

2024年9月25日(水)
各日10:00 - 11:00

@ Bルーム

ホテルでも、掃除に・お洗濯に・畑に使用している、人にも地球にも優しい微生物技術「 EM」。
なかでも、 米ぬかを善玉菌で発酵させた「EMボカシ」は、生ごみ処理や土作りに大活躍!
ボカシを使って生ごみを土に還せば、ゴミも出ずにとってもエコ
地球に優しいボカシ作り、是非覚えていただければ、と思います。
作り方を中心に、EMの魅力についてもたっぷりとお話しいたします。
EMって何?という方も、是非ご参加ください。


講師:相良歩実
(発酵ライフ推進協会沖縄校校長/EMユーザー歴32年主婦)

仕込んだボカシ500mlお持ち帰り付き

会場
Bルーム
日時

2024年9月25日(水) 10:00 - 11:00

料金

1,000円

仕込んだボカシのお持ち帰り付き

定員
20名
予約
予約制