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基本の甘酒・塩麹・醤油麹作りワークショップ

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終了

基本の甘酒・塩麹・醤油麹作りワークショップ このワークショップは終了しました

2024年10月11日(金)
各日10:00 - 11:30

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

発酵食が体にいいのは分かるけれど、どう取り入れたら良いのかがわからない・・・
そんなお悩みはないですか?

知っていそうで知らない、甘酒・塩麹・醤油麹の使い方を、基礎からしっかり学んでみましょう。
まずは、甘酒・塩麹・醤油麹の作りかたから。
特別な発酵機器が必要だと思っている方もいらっしゃいますが、電気の力無しでも、簡単に作れます。
そして、発酵食品を購入するときに気を付けること、保存の方法、料理への活用など、短い時間ですが盛りだくさんでお伝えいたします。

作った甘酒・塩麴・醬油麴もそれぞれお持ち帰りいただきますので、帰宅後から早速発酵食が試せます。
夏の暑さで疲れた体を、腸から整えていきましょう☆彡

*レシピ、甘酒・塩麴・醬油麴(各200gずつお持ち帰り)、試食付きです。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2024年10月11日(金) 10:00 - 11:30

料金

宿泊者以外

6,000円

宿泊者

4,000円

定員
15名
予約
予約制