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生揚げ醤油作りとお刺身&お醤油食べ比べ講座

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終了

生揚げ醤油作りとお刺身&お醤油食べ比べ講座 このワークショップは終了しました

2024年11月6日(水)
各日10:00 - 12:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

お醤油の選び方が変わる!?「お刺身ランチ」付き

生きている醤油を作ってみませんか?

生揚げ醤油とは、
「加熱処理を一切しない、菌が生きている搾りたての生のお醤油」です。
これは一般には出回ることのない、本当に貴重なお醤油です。

醤油の概念がくつがえる「搾ったまんま」の生のお醤油。
一般的に流通している醤油は搾ってから時間が経っている&加熱殺菌しているため、「搾りたて生」のお醤油は、“作った人しか味わえない”貴重なコクと風味です。


仕込んだ醤油は、ご自宅に持ち帰り半年間、大切に育てていただきます。

本講座では、お醤油を作るだけではなく、お醤油の使い方もレクチャー致します。
スーパーで購入したお刺身も、お醤油を使い分けるだけでワンランクアップしますよ。

【講座内容】
・講義:生揚げ醤油ってなに?
・特別講義:「醤油と刺身の相性」
・実習:醤油仕込み
・試食:お醤油とお刺身の味比べ

【持ち物】
ハンドタオル・筆記用具、醤油瓶を持ち帰るエコバック

【主催】
発酵ライフ推進協会

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2024年11月6日(水) 10:00 - 12:00

料金

8,000円

仕込んだ醤油約1Lお持ち帰り

定員
20名
予約
予約制