ホテルでも、掃除に・お洗濯に・畑に使用している、人にも地球にも優しい微生物技術「 EM」。
実は、EMは、発酵型の菌ちゃんの集まりなんです。ヨーグルトを作る乳酸菌や、パンやお酒を造る酵母などがたくさん集まったEMは、お料理との相性抜群!
今回は、EMやEM商品を、お料理にどう活かしていくかの講座内容となります。
より健康に、より美味しく、より簡単に発酵料理を実現してくれるEMの使い方は、主婦の皆様必見です!
発酵ハヤシライスや発酵から揚げなどの試食もしていただきます。
実は、EMは、発酵型の菌ちゃんの集まりなんです。ヨーグルトを作る乳酸菌や、パンやお酒を造る酵母などがたくさん集まったEMは、お料理との相性抜群!
今回は、EMやEM商品を、お料理にどう活かしていくかの講座内容となります。
より健康に、より美味しく、より簡単に発酵料理を実現してくれるEMの使い方は、主婦の皆様必見です!
発酵ハヤシライスや発酵から揚げなどの試食もしていただきます。
EMって何??という方も、是非ご参加ください。
講師:相良歩実
(発酵ライフ推進協会沖縄校校長/EMユーザー歴32年主婦)
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2024年12月2日(月) 10:00 - 11:30
- 料金
-
2,000円
試食付き
- 定員
- 20名
- 予約
- 予約制