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冬を楽しむ発酵クラフトシロップ作り講座\ランチ付き/

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冬を楽しむ発酵クラフトシロップ作り講座
\ランチ付き/

2024年12月21日(土)
各日10:00 - 12:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

コーラ、チャイ、ホットワイン、料理にも応用可能!

寒い季節だからこそ、手作りの発酵クラフトシロップでほっと一息つきませんか?

この講座では、寒さを楽しむための万能シロップ作りに挑戦します。
コーラ、チャイ、ホットワイン、そしてお料理にも使えるこのシロップは、発酵を取り入れることで深みのある風味が楽しめます。
沖縄県産のスパイスも使いながら、白砂糖不使用で体にも優しいシロップを作りましょう!

【講座内容】
①発酵の基本的な仕組みと、シロップ作りへの応用方法
②スパイスの選び方やブレンドのコツ
③クラフトシロップ作り実習
④クラフトシロップを使ったレシピ(お料理やデザートやドリンク)解説

【ランチ】
クラフトシロップを活かした、フランス ブルゴーニュ地方の郷土料理コックオヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)をお召し上がりいただきます。


スパイスの香りに包まれながら、発酵の力でおいしい楽しいひと時を過ごしましょう。
発酵の知識を深めながら、日常の食事に発酵食品を取り入れるヒントも得られます。
女子会やおうちデートにもぴったりなこの発酵クラフトシロップで、心も体もポカポカに!

ご参加お待ちしています♪

【主催】発酵ライフ推進協会

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2024年12月21日(土) 10:00 - 12:00

料金

7,700円

クラフトシロップ約900㎖お持ち帰り

定員
20名
予約
予約制