発酵食品である味噌をテーマに、健康的なライフスタイルと発酵の知識を深めながら、心身ともにリラックスできる体験を提供する宿泊プランです。
このプランでは、発酵のプロセスや味噌作りを体験しながら、癒しの時間を過ごすことができます。
【プラン内容】
■お出汁の基本ワークショップ
■発酵料理ワークショップ
■発酵基礎座学
■味噌作りワークショップ
■発酵食品作りワークショップ
■発酵づくしの特別会席
【スケジュール】
1日目 1月11日(土)
15:00 チェックイン、ウェルカムティーと和菓子でオリエンテーション
16:00 お出汁の基本ワークショップ(かつお節削り、昆布とお出汁をとる方法)と、翌日の味噌作りの準備
18:00 夕食(お出汁を活かした発酵和食)
~スパなど自由におくつろぎください~
2日目 1月12日(日)
07:00 朝食ビュッフェ(沖縄のお野菜を中心とした発酵料理をお楽しみください)
10:00 発酵の基礎講義と味噌作りの入門編
12:30 昼食各自自由
15:00 味噌仕込みの実習
18:00 夕食 発酵会席
3日目 1月13日(月)
07:00 朝食ビュッフェ(沖縄のお野菜を中心とした発酵料理をお楽しみください)
10:00 最後のワークショップ(漬物や甘酒などの簡単な発酵食品作り)
12:00 チェックアウト
【講師】
相良歩実(発酵ライフ推進協会沖縄校校長)
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
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2025年1月11日(土)-13日(月)
- 料金
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1名1室
2泊込々 56,000円
2名1室
2泊込々 44,000円
3名1室
2泊込々 42,000円
- 予約
- 予約制