手作りのベーコンを食べたことはありますか?食べた人にしかわからない、格別の美味しさです。
なんだか難しそう…と思われるかもしれませんが、ベーコンは、昔から欧米で作られていた、家庭で作れる保存食。
時間はかかりますが、結構シンプルな工程でできるのです。
無添加のベーコンはなかなか販売されていませんが、自分で作れば美味しくて安全。
さらに、酵素の力でお肉を発酵させることによって、旨味がぎゅっと詰まった美味しいベーコンを作ることができます。
なんと、今回は、ベーコンを燻製(スモーク)する作業もレクチャーいたします。
実際ホテルのテラスに出て、楽しく燻製していきましょう!
覚えてしまえば、自宅で簡単に燻製チーズや燻製卵まで作れるようになっちゃいます。
そして、スモークしたばかりのベーコンと、産みたての「愛卵(なまたまご)」を使用して
材料3つで出来る絶品カルボラーナを作り、ランチとしてお召し上がりいただきます。
*400g~500gの仕込み作業を終えたベーコンお持ち帰り、ランチ付き、燻製チップ付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
*ベーコンを持ち帰るための保冷バッグ・保冷材をご持参ください。
*館内の移動や、燻製作業を伴いますので、お子様連れはご遠慮ください。
*400g~500gの仕込み作業を終えたベーコンお持ち帰り、ランチ付き、燻製チップ付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
*ベーコンを持ち帰るための保冷バッグ・保冷材をご持参ください。
*館内の移動や、燻製作業を伴いますので、お子様連れはご遠慮ください。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2025年1月16日(木) 10:00 - 12:00
- 料金
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宿泊者の方
5,500円
宿泊者以外の方
7,500円
- 定員
- 20名
- 予約
- 予約制