広島産生カキから作る極上の味わい
旨味がいっぱい詰まったオイスターソース!!
中華料理をはじめ、炒め物、蒸し物、煮物、汁物、様々なお料理の隠し味に、かかせない調味料です。
この万能調味料オイスターソースを手作りしてみませんか?
今が旬!!冬に美味しい牡蠣
今回は、広島県産の生の牡蠣をを使って、オイスターソースを作ります。
手作りならではの、フレッシュなオイスターソース!
牡蠣の旨味がたっぷり詰まっています。
手作りオイスターソースを口にしたら
市販のオイスターソースには、もう戻れなくなるかも…
【講座内容】
①オイスターソースとは?
オイスターソースの活用レシピ
②オイスターソース作り実習
③オイスターソースを使ったプチランチの実食
【主催】発酵ライフ推進協会
【講師】當銘綾乃(発酵ライフアドバイザーPRO.)
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2025年2月22日(土) 10:00 - 12:00
- 料金
-
8,800円
オイスターソース 約300ccお持ち帰り
- 定員
- 20名
- 予約
- 予約制