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キレイ発酵でつくるホットドックづくりワークショップ~生米からつくる、発酵ホットドック~

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キレイ発酵でつくるホットドックづくりワークショップ
~生米からつくる、発酵ホットドック~

2025年9月10日(水)
各日10:00 - 13:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

お米がパンになる⁉ そんな驚きとワクワクを詰め込んだ、生米からつくる 発酵ホットドックのワークショップ。


パン生地には、乳酸菌たっぷりの発酵資材「キレイ」を使い、腸がよろこぶグルテンフリーのやさしい生地に仕上げます。

 

ソーセージも乳酸発酵させたこだわりの手づくり。さらに、ザワークラウト(発酵キャベツ)や発酵トマトソースをトッピングして、腸活ホットドックを作ります。

 

講座の最後には、講師によるラッキーカラー&ナンバー診断をプレゼント!

生年月日から自分のラッキーカラー&ナンバーを読み解き、数字の持つ意味や特徴などを参加者お一人ずつ対して行います。

 

自分の特性を知り、今後の生活にぜひお役立て下さい♫(かなり面白いです!)

 

 

講座内容:

1.キレイ発酵の基本レクチャー
 
 腸にうれしい理由や、生米パン発酵をやさしく解説

2.発酵パンづくり体験(生米から!)
 
炊いていない「生米」をペースト状にし、発酵させた生地を成形して焼き上げます

3.キレイ発酵(乳酸発酵)具材でホットドックに仕上げよう!
 
発酵キャベツや手づくり発酵トマトソースを使ってホットドック

4.試食(スープとサラダ付き)

5.ラッキーカラー&ナンバー診断タイム

 

持ち物・お申込み

•       持ち物:エプロン、ハンドタオル

•       キャンセルポリシー:3日前まで無料、2日前~前日50%、当日100%

 

 

講師:山野きよこ先生 MOTHERWISH®️代表(https://www.instagram.com/yamanokiyoko/

福島県在住 予約の取れないお料理・お菓子作り教室を主催。

「子どもたちにお米を食べさせたい、お米を作る人も応援したい」という願いから、家庭で簡単に作れる生米パンからグルテンフリー、ビーガンお菓子の開発を携わる。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2025年9月10日(水) 10:00 - 13:00

料金

参加費

8,800円

定員
12名
予約
予約制