発酵食が体にいいのは分かるけれど、どう取り入れたら良いのかがわからない・・・
そんなお悩みはないですか?
知っていそうで知らない、甘酒・塩麹・醤油麹の使い方を、基礎からしっかり学んでみましょう。
まずは、甘酒・塩麹・醤油麹の作りかたから。
特別な発酵機器が必要だと思っている方もいらっしゃいますが、電気の力無しでも、簡単に作れます。
そして、発酵食品を購入するときに気を付けること、保存の方法、料理への活用など、短い時間ですが盛りだくさんでお伝えいたします。
作った甘酒・塩麴・醬油麴もそれぞれお持ち帰りいただきますので、帰宅後から早速発酵食が試せます。
本格的な夏を迎える前に、「腸活」して体を整えるのもおすすめです☆彡
試食もたくさん!きっと、もっと発酵が好きになります!
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日時: 2021年12月7日(火)10:00~11:30
開催地: 暮らしの発酵STUDIO &LIBRARY
定員:15名
金額:3,500円
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*レシピ、甘酒・塩麴・醬油麴(各200gずつお持ち帰り)、試食、オーガニックハーブウォーター付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
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2021年12月7日(火) 10:00 - 11:30
- 料金
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無料
- 定員
- 15名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
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