10/2朝市のマグロ解体ショーで出たマグロの頭やアラを使ってラーメンを作ります。
スープをレクチャーして頂けるのは、マグロ解体ショーの江戸前マキこと、発酵ライフ推進協会の是友麻希が発酵のチカラを使って、マグロをおいしいラーメンスープに仕上げます。
本来捨ててしまうものも、発酵のチカラで、捨てることなく、おいしく食べることができます。
そして、ワークショップスタッフによるラーメンの麺も手作りします。国産小麦を使って、かんすいを使わない無添加な中華麺で、厳選した調味料や食材など、体にも心にも地球にもやさしいラーメン作り。ぜひご参加ください。
■かんすいを使わない中華麺作り
■発酵半熟卵(デモンストレーション)
■マグロを使った醤油味のラーメンスープ(デモンストレーション)
※スープ、発酵卵は時間がかかる為、事前にお作りしますが、動画を使って作り方をレクチャーします。
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日時: 2022年10月7日(金)19:00~20:45
開催地: 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート ギャラリー
定員:25名
金額:5,000円
準備:エプロンやマスクなどご持参ください。
講師:発酵ライフ推進協会 是友麻希
開催地: 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート ギャラリー
定員:25名
金額:5,000円
準備:エプロンやマスクなどご持参ください。
講師:発酵ライフ推進協会 是友麻希
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*お持ち帰りレシピ、ラーメン当日お召し上がり
*お持ち帰りレシピ、ラーメン当日お召し上がり
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
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2022年10月7日(金) 19:00 - 20:45
- 料金
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5000円
- 定員
- 25名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。