ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

チェックイン日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

予約確認・変更・キャンセル

出発空港

チェックイン日

泊数

人数

※ 航空券付き宿泊予約はカカクコムグループのタイムデザインの提供です。詳しくは事業者へお問い合わせください(Tel. 0570-039866)。

予約確認・キャンセル航空券付きプランの利用方法

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

沖縄生まれのチーズと泡盛の会

申し込む

終了

沖縄生まれのチーズと泡盛の会 このワークショップは終了しました

2023年6月16日(金)
19:00 - 21:00

@ 星ノ庭

泡盛とチーズの相性がとても良いことを御存知ですか?
泡盛もチーズも、発酵食品として知られています。
どちらも、豊富なアミノ酸成分でできているため、組み合わせることで、相乗効果でさらに旨味が増すという仕組みです。

泡盛の風味に合わせてチーズを選ぶと、意外なマリアージュを楽しむことができるのです。

今回は、
『沖縄でしか作れない「本物の」チーズ』を作り続けている、チーズガイこと、ジョンさんによるチーズの話し。
そして、明治15年に創業した140年の歴史ある蔵元神村酒造の渡久地工場長をお呼びし、泡盛マイスターとの泡盛にまつわる話を聞きながら、厳選おつまみを堪能していただける貴重な機会となっております。

夜景のきれいなバーで、おつまみを楽しみながら、泡盛&チーズのマリアージュを愉しんでみませんか?

3名の職人たちが選ぶ渾身の組み合わせ!未体験のおいしさが待っているかもしれません。
さあ、チーズとともに乾杯しましょう!

【講師】
ジョン(チーズガイ)
渡久地工場長(神村酒造)
砂辺(泡盛マイスター)

【内容】
・泡盛4種類
・おつまみ4種
・チーズ4種
・発酵トーク

●ジョンさんのチーズ●
無添加はもちろん、発酵まで毎日手をかけ、原材料のすべてにこだわったチーズは、県内外にたくさんのファンがいます。
沖縄県産チーズ
EM牛乳を使用し、よもぎやサクナ(長命草)や沖縄で自生したバジルなど、生命力のある県産食材でアレンジされたオリジナルチーズは、リピートする方が続出!


●神村酒造●
明治15年、神村盛真により那覇市繁多川の地で創業し、戦後人々の心を癒す酒として愛飲されてきた歴史ある蔵元。

神村酒造
元祖の樽貯蔵の泡盛「暖流」は、ウィスキー好きの人からも評判!
伝統的な泡盛文化も大切にしながら、さまざまなチャレンジしています。

https://kamimura-shuzo.co.jp/

※飲酒された場合、お車の運転は、固くお断り申し上げます。
※ワークショップご参加の方限定の宿泊プランをご用意しております。
 お申込み後の折り返しメールをご確認ください。

会場
星ノ庭
日時

2023年6月16日(金) 19:00 - 21:00

料金

7,000円

※お支払いは当日現地でお支払いいただきます。

定員
20名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日以降のキャンセルは、キャンセル料5,000円ををいただきます。