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3種のだし作り

終了

3種のだし作り このワークショップは終了しました

2024年7月13日(土)
各日10:00 - 12:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

料理が簡単においしくなるうま味調味料。 うま味調味料や化学調味料は、鰹節風、昆布風などうま味は作れるけれど栄養分は作れませんし、腸内環境や味覚、身体のことを考えると毎日、口に入れてしまうのも考えもの。そんな時、ぜひ取り入れてほしいのが手作り調味料。“自家製”と聞くとなんだか手間がかかる…大変そう…
でも大丈夫。10分あればできてしまうレシピで基本的には混ぜるだけ。

手作り調味料は、欲しい時に欲しい分だけを簡単に作れ、体にも安心・コスパも抜群。そして、なんといっても美味しい♪自分なりの手作り調味料をマスターしましょう。今回は、忙しいお母さんにぜひ覚えてほしい、和・洋・中に使えるだしをご用意しました。
 
作るもの
■中華麹
■コンソメ麹
■白だし

作った調味料は、持参頂いた容器に入れてお持ち帰り頂けます。
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日時: 2024年7月13日(土)10:00~12:00
開催地: 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート ライブラリー
定員:12名
金額:宿泊あり4000円/宿泊なし6000円
準備:調味料が入る瓶や容器を3つご持参ください!
講師:管理栄養士・発酵ライフアドバイザー 大城 綾乃
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*レシピ、調味料3種お持ち帰り、ウォーター付き
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2024年7月13日(土) 10:00 - 12:00

料金

宿泊あり

4000円

宿泊なし

6000円

定員
16名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。

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