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発酵スターターで『発酵豆乳バター&ローチーズ』作り

終了

発酵スターターで『発酵豆乳バター&ローチーズ』作り このワークショップは終了しました

2023年10月20日(金)
各日10:00 - 12:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

乳酸菌を豊富に含む発酵の素「キレイ」を使えば、安定した発酵食品作りができます。
日本人である私たちの腸は動物性よりも植物性の発酵食品を摂る方がバツグンに腸内環境を改善できますが、自分で作る発酵食品は、雑菌も入り込みやすく、腐敗させてしまうこともしばしばありますが、乳酸菌を豊富に含んだ発酵スターター「キレイ」を使えば、発酵を安定して促進することができ、失敗しにくく、様々な発酵食品や発酵ジュース、発酵スイーツを作ることができます。
 今回は豆乳を発酵させて作る植物性の発酵豆乳バターとナッツを発酵させて作るローチーズをご紹介します。
 
【内容】
・発酵豆乳バター作り 
・発酵ローチーズ作り
・発酵スターターキレイを使ったレシピ
・試食
 
 
【お持ち帰り】
・発酵スターター『キレイ』1本
・発酵豆乳バター
・ローチーズ
・レシピ集(漬け物、豆乳ヨーグルト、ピクルスなど)

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日時: 2023年10月20日(金)10:00~12:00
開催地: 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート ライブラリー
定員:16名

金額:5,000円
準備:300ml程度の瓶や容器を2つご持参ください。
講師:管理栄養士・発酵ライフアドバイザー 大城 綾乃
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*必要に応じて、エプロンなどをご持参ください。
会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2023年10月20日(金) 10:00 - 12:00

料金

5000円

定員
16名
予約
予約制

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キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。

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